標題: 鬼月到了推薦ㄧ本應景小說[鬼吹燈] [打印本頁]

作者: hotroyal    時間: 2008-8-22 17:36     標題: 鬼月到了推薦ㄧ本應景小說[鬼吹燈]

遠古的文明,失落的寶藏,神秘莫測的古墓,沒有什麼比這些元素更能吸引觀眾的眼球了,現在世界上正在興起一股“古墓經濟”,美國商業大片《盜墓迷城》《奪寶奇兵》,經典電玩遊戲《古墓麗影》,無不獲得巨大的商業成功,這些虛擬出來的“古墓”,使人們在舒適的電影院或者家中,跟隨著電影或者遊戲中的主人公展開驚心動魄,波瀾壯闊的大冒險,體驗前所未有的刺激。  《鬼吹燈》(盜墓者的經歷),就是這樣一個系列形式的文字冒險故事,三位元當代摸金校尉,利用風水秘術,解讀天下大山大川的脈搏,尋找那些失落在大地上的一處處龍樓寶殿,沙漠、雪山、森林、峽谷、急流、草原、鮮為人知的神秘動植物,危機四伏的陷阱,步步驚心,環環緊扣,超越極限與想像力的挑戰,在離奇詭異的地下世界中,揭開一層層遠古的神秘面紗,故事由一本主人公家中傳下來的秘書殘卷為引,縱橫天下千里尋龍,歷盡艱難險阻,畢竟那些龍形虎藏、揭天拔地、倒海翻江的舉動,都迥異庸俗,昆侖山大冰川下的九層妖樓,中蒙邊境野人溝中的關東軍秘密要塞,消失在塔克拉瑪幹黑沙漠中的精絕古城,神山無底洞中的屍香魔芋花,雲南叢林中的蟲穀妖棺,西藏喀喇昆侖山中的古格王朝無頭洞,陝西的龍嶺迷窟……目前正在連載中的是最終卷,無頭洞遺跡,冰封的邪神迷宮之卷
作者: melodysweet    時間: 2008-9-6 11:15

鬼吹燈真的不錯看
遠古的文明,失落的寶藏,神秘莫測的古墓
這些題材真的很吸引人
也寫得往往出乎意料之外
可是之前是用一個網站看
也是大陸的
後來就找不到了  >"<
不知道有沒有人可以分享可以線上閱讀鬼吹燈的網站
作者: blackofmusic    時間: 2008-9-16 18:06

鬼吹燈真的不錯
雖然我覺得結局
跟故事章節有點緊湊
可是很好看

有款同類書 (盜墓筆記)
也是好書一本
作者: HWKANG    時間: 2008-12-16 02:41

知不知道哪可以找的到?
作者: stankuo    時間: 2008-12-27 23:34

各位可以使用"sodu"來找小說,
真的蠻方便的,
我都用這個來找.
=======================
說真的,
鬼吹燈還不錯啦,
不過和盜墓筆記比起來,
盜墓筆記比較恐怖,
鬼吹燈的科學氣息(?)比較濃厚,
沒有盜墓筆記的神怪氣息重,
鬼吹燈II就讓人翻桌了,
明明鬼吹燈就一直強調主角沒做過幾次,
是個超級新手,
那II是怎樣,
平行世界嗎???

不過還是推薦啦::1:
作者: t0921    時間: 2008-12-28 15:11

有比樓下的房客恐怖嗎
雖然跟鬼沒有關西= =
作者: ii220ii    時間: 2009-1-1 09:13

樓下的房客 會恐怖嗎........我覺得是搞笑==~~

鬼吹燈還沒機會品嚐..聽樓主的感想,改天真的要去看看。
作者: s8380013    時間: 2009-1-7 14:29

第一部和第二部我都 看完了~~但是字太小~~看起來很吃力
而且感覺作者有點大男人主莪~~把主角也寫得有點英雄主義.
盜墓筆記才超好看.
作者: tiker2580    時間: 2009-1-18 01:18

剛好有看過也有買,就來說一下自己的小感覺!
我比較喜歡第一部,劇情整個很緊湊阿銜接得都很好
看第一部的時候晚上都捨不得睡覺,巴不得看完。
第二部我的感覺就沒這麼強烈,雖然整體上還不錯,但就沒有盜墓會有的緊張感。

最後不得不說,出版的高寶
唉!真是的,錯字一堆,有的段落還會漏字咧!!第二部尤其嚴重
作者: gorain    時間: 2009-1-20 03:47

鬼吹燈也很好看 不過感覺好像結局收的很隨便...
還意猶未盡就結束了
目前在追盜墓筆記 不過好像實體書出版的速度還滿慢的

個人比較推盜墓筆記 一些劇情及場景的描述都寫的還不錯^^
作者: susan60318    時間: 2009-2-11 14:23

謝謝大大的推薦
有時間我會去借書回來看
作者: loxa04202    時間: 2009-4-20 23:13

感 謝 大 大 分 享

歡迎光臨 PLUS28 (http://p.plus28.com/) Powered by Discuz! 6.1.0